Possler im Vorstand des Kreisfeuerwehrverbandes

Kommandant Stefan Possler ist neuer Stellvertreter des Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes (KFV) des Ortenaukreises. Bei der jährlichen Versammlung des Verbandes wurde er in Mahlberg von den 127 stimmberechtigten Delegierten gewählt. Er übernimmt das Amt von Jürgen Rauer.

An der Spitze des KFV steht nun Acherns Kommandant Michael Wegel. Er übernimmt die Nachfolge des scheidenden Offenburger Kommandanten Berthold Maier. Weiterhin stellvertretender Vorsitzender bleibt der Durbacher Markus Müller.

Der KFV vertritt die Interessen der etwa 10.000 Feuerwehrleute des Ortenaukreises besonders gegenüber der Landespolitik. Themen, die in den vergangenen Jahren den KFV beschäftigten waren z.B. die Rauchwarnmelderpflicht, Feuerwehrführerschein oder die neue Dienstkleidung.

Schon vor der Wahl Posslers stand fest, dass die nächste Versammlung des KFV anlässlich des Jubiläums der Feuerwehr Haslach im Bollenbacher Dorfgemeinschaftshaus stattfinden wird.

v.l.n.r.: Markus Müller, Jürgen Rauer, Michael Wegel, Berthold Maier, Stefan Possler